RSCIT Most Important Question 2021 Exam Model Paper Old Question Paper

RSCIT Important Question Modal Paper Old Previous Paper PDF 2021 for march Exam Rscit Question Online Test in Hindi RS-CIT Model Paper Old Question Exam Paper Download 2018, 2019, 2020 Old Paper PDF: Vardhman Mahaveer Open University, Kota conducts the RSCIT Exam under RKCL institution. Its examination is conducted 3 to 4 times a year. In this exam 35, computer-related multiple-choice questions are asked. Every year lakhs of candidates are appearing for the RKCL RS-CIT Exam. That is why the candidates who are preparing for the RSCIT exam now. Below are the RSCIT Model Paper 2021 Exam RSCIT Important Question 2021 for March Exam. Questions related to RSCIT Old Question Papers are given in the form of a test. Read them well and It will be beneficial for your VMOU RSCIT Exam.

RSCIT Most Important Question 2020

VMOU RSCIT Model Paper Old Question Paper with Answers

Q.1 Graphical Table में क्या उपयोग होता हैं?
A. Pen
B. Keyboard
C. Mouse
D. Brush

Answer: A

Q.2 एक प्राइमरी Key में होती हैं ?
A. Duplicate Values
B. Unique Values
C. Both A and B
D. None of These

Answer: B

Q.3 किसी शब्द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण कहलाता है।
A. हैडर
B. फुटर
C. फुटनोट
D. एण्डनोट

Answer: C

Q.4 Google Drive में हम कितने GB तक डेटा स्टोर कर सकते हैं ?
A. 13 GB
B. 14 GB
C. 15 GB
D. 16 GB

Answer: C

Q.5 Windows 10 में Snap Assist का क्या उपयोग हैं ?
A. स्नेप लेने के लिए।
B. स्क्रीन शार्ट लेने के लिए
C. एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना
D. उपरोक्त सभी

Answer: C

Q.6 ज्यादातर लेज़र प्रिंटर होते हैं ?
A. मोनोक्रोम
B. सोनोक्रोम
C. लेसरक्रोम
D. उपयुक्त में से कोई भी नहीं

Answer: A

Q.7 एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A. वेब क्राउलिंग/वेब स्पाईडर
B. इन्डेक्सिंग
C. सर्चिंग
D. उपरोक्त सभी

Answer: D

Q.8 नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस का एक उदाहरण हैं ?
A. हब
B. स्विच
C. प्रोसेसर
D. A और B दोनों

Answer: D

Q.9 Full Form of AI?
A. Article Intelligence
B. Artificial Intelligence
C. Artificial Internet
D. None of These

Answer: B

Q.10 निम्न में से RAM के प्रकार कौन-कौनसे हैं ?
A. डायनमिक रैम (DRAM)
B. सुपर रैम (SPRAM)
C. स्टेटिक रैम (SRAM)
D. A और C दोनों

Answer: D

DownloadRSCIT Admit Card 2020 Name Wise


RSCIT Most Important Question 2019


Q.11 नये मतदान पंजीकरण के किस फॉर्म का उपयोग किया जाता है।
A. फॉर्म 6
B. फॉर्म 8
C. फॉर्म 1
D. फॉर्म 2

Answer: A

Q.12 निम्न में से कौनसी ऑप्शन टास्कबार में मौजूद नहीं होती ?
A. सिस्टम ट्रे
B. स्टार्ट बटन
C. टाइम एंड डेट
D. मिनिमाइज़ बटन

Answer: D

Q.13 मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण कौनसा हैं ?
A. लिनक्स
B. एंड्राइड एम 6.0
C. एप्पल आई. ओ. एस. 9
D. A और C दोनों

Answer: D

Q.14 किस प्रकार की ROM बिजली के सिग्नल्स से मिटाई जा सकती हैं?
A. ROM
B. Mask ROM
C. EPROM
D. EEPROM

Answer: D

Q.15 डिजिटल हस्ताक्षर का उपयोग किसके साथ कर सकते हैं?
A. पीडीएफ डॉक्यूमेंट
B. ईमेल संदेश
C. वर्ड प्रोसेसिंग डॉक्यूमेंट
D. उपरोक्त सभी

Answer: D

Q.16 Booting कितने प्रकार की होती हैं ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Answer: D

Q.17 निम्न में से नेटवर्क के प्रकार नहीं हैं ?
A. WLAN
B. PAN
C. TEEN
D. MAN

Answer: C

Q.18 URL किस Bar में Show होता हैं ?
A. Title Bar
B. Status Bar
C. Menu Bar
D. Address Bar

Answer: D

Q.19 वर्कशीट पर होरिजोन्टल और वर्टीकल लाइनों को कहते हैं।
A. सेल्स
B. शीट्स
C. ब्लॉक लाइन्स
D. ग्रिडलाइन्स

Answer: D

Q.20 कंट्रोल पैनल में कौन-कौनसे ऑप्शंस पाये जाते हैं ?
A. System and Security
B. Network and Internet
C. Programs
D. All of These

Answer: D

DownloadRSCIT Answer Key 2020


RSCIT Question Online Test in Hindi


Q.21 निम्न में किस सर्च इंजन का विकास माइक्रोसॉफ्ट ने किया है?

  1. Bing
  2. Yahoo
  3. Google
  4. AltaVista

 Answer: A

 Q.22 एक नेटवर्क गेटवे _______ होता हैं।

  1. एक इंटर नेटवर्किंग सिस्टम
  2. एक सुपर इंटर नेटवर्किंग सिस्टम
  3. A और B दोनों
  4. कोई भी नहीं

 Answer: A

 Q.23 जब आप किसी इमेज का चुनाव करते हैं तो क्या प्रदर्शित होता है?

  1. 2 कॉर्नर हैंडल
  2. 6 मध्य हैंडल
  3. 8 साईजिंग हैंडल
  4. 6 बॉक्स

 Answer: C

 Q.24 विण्डोज महत्वपूर्ण फाइलों को कहाँ स्टोर करती है?

  1. माई कम्प्यूटर
  2. माई डॉक्यूमेन्ट
  3. रूट डायरेक्ट्री
  4. विण्डोज एक्सप्लोरर

 Answer: C

 Q.25 एक्सेल में आप किस प्रकार सम्पूर्ण कॉलम सलेक्ट कर सकते हैं?

  1. कॉलम के हैडर पर क्लिक करके
  2. कॉलम में क्लिक करके
  3. कॉलम कमाण्ड पर क्लिक करके
  4. उपरोक्त सभी

 Answer: D

 Q.26 निम्न में से सर्च इंजन नहीं हैं ?

  1. आस्क
  2. बायडू
  3. गूगल
  4. सफारी

 Answer: D

 Q.27 व्हाट्सएप (Whatsapp) का उपयोग किस कार्य में किया जाता है?

  1. विडियो कॉल के लिए
  2. टेक्स्ट, इमेज, विडियो, दस्तावेज भेजने के लिए
  3. चैटिंग के लिए
  4. उपरोक्त सभी

 Answer: D

 Q.28 निम्न में कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है?

  1. SBI Buddy
  2. BHIM
  3. PayTM
  4. Credit Card

 Answer: D

 Q.29 आपकी Query के अनुसार सर्च इंजन एक सूची प्रदर्शित करता है, इसे कहते हैं।

  1. सर्च परिणाम
  2. सर्च पेज
  3. सर्च इंजन रिजल्ट पेज
  4. उपरोक्त सभी

 Answer: C

 Q.30 निम्न में से कौनसी ऑप्शन E-mail फोल्डर में नहीं होती ?

  1. Sent Mail
  2. Receive Mail
  3. Trash
  4. Spam

 Answer: B

CheckVMOU RSCIT Result 2020


RSCIT Question Online Test in Computer Question

Q.1 कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
(A) वॉन न्यूमेन
(B) चार्ल्स बेबेज
(C) बेल्स पास्कल
(C) जे एस किल्बी

Answer: (B)

Q.2 भारत में निर्मित पहला कंप्यूटर कौन सा है।
(A) तेज़
(B) परम
(C) सुपर
(D) सिद्धार्थ

Answer: (D)

Q.3 डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है?
(A) सब डाइरेक्टरी
(B) रुट डाइरेक्टरी
(C) होम डाइरेक्टरी
(D) मैन डाइरेक्टरी

Answer: (A)

Q.4 डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है ?
(A) डाटा संग्रहण
(B) डाटा को भेजना
(C) डाटा को उपयोगी बनाना
(D) उपरोक्त सभी

Answer: (C)

Q.5 भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है –
(A) टॉर्ज़ोन
(B) सी-ब्रेन
(C) कोड रेड
(D) आई लव यू

Answer: (B)

Q.6 www के आविष्कारक कौन है
(A) Lee S Feyong
(B) Bill Gates
(C) Tim Berner Lee
(D) Brat Lee

Answer: (C)

Q.7 कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 2 दिसम्बर
(B) 13 दिसम्बर
(C) 16 दिसम्बर
(D) 21 दिसम्बर

Answer: (A)

Q.8 पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है ?
(A) वार्म बूटिंग
(B) कोल्ड बूटिंग
(C) गरम बूटिंग
(D) स्टार्ट

Answer: (A)

Q.9 सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है
(A) कंट्रोल यूनिट
(B) लॉजिक यूनिट
(C) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(D) प्रोसेसर

Answer: (A)

Q.10 इनमें से कौन सा एक सर्च इंजन नहीं है ?
(A) Google
(B) Yahoo
(C) Baidu
(D) Alpha

Answer: (D)

Q.11 निम्न में से कौनसा एक कम्प्यूटर के प्रोसेसर का प्रकार नहीं है
(A) Dual Core
(B) Android
(C) Celeron
(D) Intel Core i5

Answer: (B)

Q.12 1-किलोबाइट (KB) बराबर होते है ?
(A) 1024 मेगाबाइट
(B) 1024 गीगाबाइट
(C) 1024 बाइट
(D) 256 बाइट

Answer: (C)

Q.13 चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत चढ़ी होती है
(A) आयरन ऑक्साइड
(B) सोडियम पेरोक्साइड
(C) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: (A)

Q.14 निम्न में से कोनसा एक ब्रॉउज़र नहीं है
(A) क्रोम
(B) फायरफॉक्स
(C) गूगल प्लस
(D) सफारी

Answer: (C)

Q.15 कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं?
(A) फाइल
(B) इनपुट
(C) आउटपुट
(D) प्रोसेसिंग

Answer: (B)

Q.16 इनमें से प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है
(A) की बोर्ड
(B) जॉय स्टिक
(C) लाइट पेन
(D) माउस

Answer: (D)

Q.17 1-पेंटा बाइट (PB) में कितने बाइट होते है ?
(A) 1024 TB
(B) 1024 MB
(C) 1024 GB
(D) 1024 HB

Answer: (A)

Q.18 इन्टरनेट के पते में http का विस्तृत रूप है ?
(A) higher text transfer protocol
(B) hyper text transfer protocol
(C) hybrid text transfer protocol
(D) higher transfer tex protocol

Answer: (B)

Q.19 FTP का पूरा रूप क्या है ?
(A) File Transaction protocol
(B) Folder Transfer Protocol
(C) Folder Transaction Protocol
(D) File Transfer Protocol

Answer: (D)

Q.20 वह मेमोरी जिसमें रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है?
(A) रैम
(B) रोम
(C) कैश मेमोरी
(D) फ्लैश मेमोरी

Answer: (A)

 

Most Important Question for RSCIT 2020 Exam, RSCIT Model Paper, RS-CIT Old Question Exam Paper Download PDF, RSCIT Important Computer Questions.

Leave a Reply